Other Information Logo
 Berita Sekolah backgound

Berita Sekolah

HARI PERTAMA MASUK SEKOLAH

Libur telah berakhir, dengan demikian di mulailah proses Kegiatan Belajar Mengajar ( KBM ) Tahun Pelajaran 2019/2020. Senin, 15 Juli 2019 hari pertama masuk sekolah yang telah di tetapkan oleh Dinas Pendidikan DKI Jakarta sebagai awal tahun ajaran.
Dalam Surat Edaran Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta Nomor 72 Tahun 2019 tentang “ GERAKAN MENGANTAR ANAK HARI PERTAMA MASUK SEKOLAH ” Tahun Pelajaran 2019/2020. Berkaitan dengan hal tersebut diatas, Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) DKI Jakarta DR. H. Ratiyono, MMSi menyampaikan 5 hal yang harus diperhatikan oleh Kepala Sekolah, Guru maupun Orang Tua Peserta di hari pertama masuk sekolah :

• Menghimbau kepada orang tua/wali peserta didik untuk mengantarkan putra/putrinya pada hari pertama masuk sekolah Tahun Pelajaran 2019/2020, Senin,15 Juli 2019.
  • Kepala Satuan Pendidikan bersama para Pendidik dan Tenaga Kependidikan menyambut peserta didik baru dan orang tua/wali yang mengantar.
  • Kepala Satuan Pendidikan bersama para Pendidik dan Tenaga Kependidikan berinteraksi dengan para peserta didik baru dan orang tua/wali yang mengantar serta bertukar nomor telepon / handphone atau kontak lainnya untuk memudahkan berkomunikasi dalam menjalin komitmen bersama mengawal pendidikan yang lebih positif dan menyenangkan.
  • Melakukan koordinasi dengan aparat keamanan setempat dalam rangka kelancaran, ketertiban, keamanan dan kenyamanan lalu lintas di lingkungan sekolah.
  • Sebagai upaya pengurangan bahaya polusi dan dalam rangka perbaikan kualitas udara Jakarta, orang tua Peserta Didik dihimbau tidak menggunakan kendaraan bermotor pribadi pada saat mengantar putra/putrinya pada hari pertama masuk sekolah.

Dan Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah ( MPLS ) Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2019/2020 yang diselenggarakan selama 3 ( tiga ) hari yang dimulai Senin s/d Rabu, 15 – 17 Juli 2019 yang bertujuan untuk :

• mengenali potensi diri peserta didik baru;
  • membantu peserta didik baru mengenal, beradaptasi dan menyatu dengan warga sekolah dan lingkungan sekolah, mengetahui dan memahami tata tertib sekolah, serta mengetahui hak, kewajiban dan tanggungjawabnya sebagai bagian dari warga sekolah dan warga DKI Jakarta;
  • menumbuhkan motivasi, semangat dan cara belajar efektif sebagai peserta didik baru;
  • menumbuhkan perilaku positif dengan penguatan pendidikan karakter yang dilaksanakan dengan menerapkan nilai-nilai Pancasila terutama meliputi nilai- nilai religius, jujur, toleran, disiplin, bekerja keras, kreatif, mandiri, demokratis, rasa ingin tahu, semangat kebangsaan, cinta tanah air, menghargai prestasi, komunikatif, cinta damai, gemar membaca, peduli lingkungan, peduli sosial, dan bertanggung jawab.

(alek/Jakarta)
Berita Sekolah HARI PERTAMA MASUK SEKOLAH

Berita Sekolah terbaru

PENDAFTARAN PERPINDAHAN PESERTA DIDIK SEMESTER GENAP TAHUN PELAJARAN 20232024 TAHAP 3PENDAFTARAN PERPINDAHAN PESERTA DIDIK SEMESTER GENAP TAHUN PELAJARAN 2023/2024 TAHAP 3