Profil backgound
/ Visi Misi Dan Tujuan
Visi Misi Dan Tujuan

Visi SMA Negeri 29 Jakarta

“ Terwujudnya Lulusan yang sesuai dengan Profil Pelajar Pancasila dan Berwawasan Global ”

Misi SMA Negeri 29 Jakarta

Untuk mencapai visi maka SMA Negeri 29 Jakarta menetapkan misi sebagai berikut :
  • Mewujudkan warga sekolah yang beriman, bertaqwa dan berakhlak mulia.
  • Meningkatkan budi pekerti, rasa persaudaraan dan toleransi dalam satu komunitas multi kultur.
  • Menumbuhkan sikap gotong royong kepedulian terhadap budaya dan lingkungan sekitar.
  • Menerapikan pembelajaran yang berpusat pada siswa, mandiri, bernalar kritis, kreatif, dan inovatif.
  • Meningkatkan kompetensi berbahasa asing dan teknologi informasi.
  • Mengoptimalkan proses pembelajaran dalam mencapai kompetensi literasi dan numerasi.
  • Meningkatkan prestasi akademik dan non akademik.

Tujuan SMA Negeri 29 Jakarta

Tujuan sekolah sebagai bagian dari tujuan pendidikan nasional adalah meningkatkan kecerdasan, pengetahuan, kepribadian, akhlak mulia, serta keterampilan untuk hidup mandiri dan mengikuti pendidikan lebih lanjut, secara terperinci sebagain berikut :
  • Terbentuknya peserta didik yang memiliki keimanan yang kuat terhadap Tuhan yang Maha Esa
  • Terbentuknya karakter peserta didik sesuai Profil Pelajar Pancasila yaitu : a) beriman bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan berakhlak mulia, b) berkebhinekaan tunggal, c) gotong royong, d) mandiri, e) bernalar kritis, dan f) kreatif.
  • Terselenggaranya proses belajar mengajar yang menyenangkan, aktif, dan komunikatif dengan mengintegrasikan karakter peserta didik.
  • Terselenggaranya pembelajaran yang berpusat pada siswa, mandiri, bernalar kritis, kreatif dan inovatif.
  • Terlaksananya proses pembelajaran dalam mencapai kompetensi literasi dan numerasi.
  • Tercapainya prestasi akademik dan non akademik peserta didik sesuai bakat dan minatnya.
  • Terbentuknya sikap gotong royong, kepedulian terhadap budaya dan lingkungan sekitar.
  • Terbentuknya Kearifan keberagaman agama, bangsa, suku, ras, dan golongan sosial, ekonomi dalam lingkup global.
  • Tercapainya kemampuan berbahasa asing dan kemampuan dalam teknologi informasi.
  • Tercapainya peningkatkan prestasi akademik dan non akademik.
  • Terlaksananya optimalisasi dan pemeliharaan sarana dan prasarana sekolah.
  • Tercapainya peningkatan jumlah lulusan diterima perguruan tinggi negeri.
  • Terselenggaranya lingkungan sekolah yang kondusif, aman dan tertib.
  • Terbentuknya sekolah ramah anak.
  • Terciptanya lingkungan sekolah bebas narkoba dan obat terlarang lainnya.