Berita Sekolah backgound

Pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka Pada Kenormalan Baru Bertahap (PPKBB)

SMAN 29 JAKARTA TURUT MENYUKSESKAN PELAKSANAAN PEMBELAJARAN TATAP MUKA PADA KENORMALAN BARU BERTAHAP (PPKBB)

Seiring dengan menurunnya angka kasus positif Covid-19 di Jakarta, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melalui SK Kadisdik No. 883 Tahun 2021 menetapkan sejumlah sekolah untuk melaksanakan pembelajaran tatap muka (PTM) bertahap. Dalam tahap persiapan, sekolah yang mendapatkan izin melaksanakan PTM adalah sekolah yang telah memenuhi kriteria dalam asesmen siap belajar Jakarta dan mengikuti sejumlah pelatihan untuk mendukung proses pembelajaran campuran (blended learning). Blended learning ini untuk menyukseskan PTM bertahap, karena hanya sebagian siswa saja yang diperbolehkan berada di sekolah, sedangkan yang lainnya tetap melaksanakan belajar dari rumah (BDR).
Jadwal pelaksanaan PTM juga masih dibatasi yaitu senin, rabu dan jumat dengan keterisian peserta didik seperenam dari total jumlah siswa secara keseluruhan. Dibuatlah pembagian jadwal dan jumlah siswa yang mengikuti PTM di SMAN 29 Jakarta sebagai berikut :

NO HARI JENJANG JUMLAH ROMBEL JUMLAH SISWA
1 SENIN KELAS X 7 18
2 RABU KELAS XI 7 20
3 JUMAT KELAS XII 7 18

Sejak dimulainya PTM hari pertama tanggal 30 Agustus 2021, pelaksanaan PTM di SMAN 29 Jakarta berjalan dengan lancar. Jumlah siswa setiap kelas/jenjang adalah jumlah maksimal, dimungkinkan jumlahnya berkurang pada saat pelaksanaan karena sifatnya kondisional tergantung kondisi kesehatan siswa dan izin orang tua. Sejumlah langkah prefentif juga telah disiapkan jika terjadi masalah dalam proses pelaksanaan, dengan menggandeng sejumlah lembaga terkait mulai dari aparat RT setempat hingga Kecamatan, Puskesmas Kecamatan Kebayoran Lama, Polsek Kebayoran, Satpol PP, PMI dan Pemadam Kebakaran.
Kepala SMAN 29 Jakarta, Dra. Rifni Hayati, M.Pd selalu mengingatkan bahwa kesiapan sekolah baik dari sarana prasarana perlu dibarengi kesiapan guru, karyawan, peserta didik dan orang tua dalam melaksanakan PTM di SMAN 29 Jakarta dengan menjalan pedoman/prosedur yang berlaku. Setiap harinya pelaksanaan PTM akan terus dievaluasi untuk perbaikan kualitas PTM di SMAN 29 Jakarta.

(admin/Jakarta)
Berita Sekolah Pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka Pada Kenormalan Baru Bertahap (PPKBB)

Berita Sekolah terbaru

PENDAFTARAN PERPINDAHAN PESERTA DIDIK SEMESTER GENAP TAHUN PELAJARAN 20232024 TAHAP 3PENDAFTARAN PERPINDAHAN PESERTA DIDIK SEMESTER GENAP TAHUN PELAJARAN 2023/2024 TAHAP 3