Berita Sekolah backgound

KEGIATAN BULAN BAHASA 2022

Dalam upaya untuk membangkitkan kecintaan terhadap bangsa dan bahasa Indonesia, OSIS/MPK SMAN 29 Jakarta mengadakan kegiatan Bulan Bahasa dengan tema "Bangkitkan Kecintaan Berbangsa, dengan Bahasa dan Sastra" yang dilaksanakan tanggal 21 s.d 28 Oktober 2022. Tema yang kami usung kali ini adalah salah satu cara membangkitkan kecintaan berbangsa dengan bahasa dan sastra, agar generasi muda tetap memiliki kesadaran akan bahasa dan sastra Indonesia yang kita miliki. Juga sebagai upaya melestarikan bahasa kesatuan kita dan sastra Indonesia di era globalisasi ini agar tidak tergeser dengan perkembangan zaman, yaitu dengan menghadirkan beberapa lomba yang dapat membangkitkan semangat persatuan dan melestarikan bahasa dan sastra Indonesia. Disamping itu kegiatan Bulan Bahasa ini bertujuan untuk meningkatkan kreatifitas, wawasan dan ide-ide yang kreatif dalam bentuk verbal maupun visual.

Tujuan dari kegiatan bulan bahasa antara lain :
    [1.] Membiasakan diri untuk menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar.
    [2.] Menumbuhkan rasa kecintaan terhadap bangsa dengan sastra dan bahasa Indonesia.
    [3.] Mengembangkan kemampuan siswa dalam bidang bahasa, seni, informasi, dan komunikasi.
    [4.] Membina dan meningkatkan kreativitas siswa melalui aktivitas berkarya yang disampaikan secara visual dan verbal yang orisinal, artistik, dan komunikatif.
    [5.] Meningkatkan kepekaan siswa dalam menuangkan gagasan kreatif.
    [6.] Menumbuhkan rasa persatuan, kesatuan, dan kekeluargaan bagi siswa/siswi SMAN 29 Jakarta.

Pada Kegiatan Bulan Bahasa tersebut diisi dengan berbagai acara perlombaan diantaranya :
  • Lomba English Club
  • Lomba Debat
  • Lomba Mading
  • Lomba Cerdas Cermat

(alek tri handoko/Jakarta)
Berita Sekolah KEGIATAN BULAN BAHASA 2022

Berita Sekolah terbaru

PENDAFTARAN PERPINDAHAN PESERTA DIDIK SEMESTER GENAP TAHUN PELAJARAN 20232024 TAHAP 3PENDAFTARAN PERPINDAHAN PESERTA DIDIK SEMESTER GENAP TAHUN PELAJARAN 2023/2024 TAHAP 3
Pendaftaran Perpindahan Peserta Didik Semester Genap Tahun Pelajaran 2023/2024 Tahap 3
PENDAFTARAN PERPINDAHAN PESERTA DIDIK SEMESTER GENAPTAHUN PELAJARAN 2023/2024 TAHAP II
Pendaftaran Perpindahan Peserta Didik Semester Genap Tahun Pelajaran 2023/2024 Tahap II